産学・地域連携推進機構ではこれまで異分野融合研究、並びにポスドク研究員支援を推進してきました。

来年度からこれらをさらに発展させ、新しい研究グランドデザイン、及び第3期中期目標・中期計画を具現化するための研究支援事業> を検討してきており、その中でもとくに研究グランドデザインの中で「新産業創出を推進・支援し、地域の活性化に貢献します。」を強力に推し進めるための支援内容に変更する計画としております。

従前の研究支援事業は廃止とし、新しい研究支援事業について検討中ですがポスドク研究員などの人件費を含めた新産業創出に資する大型研究プロジェクトの支援事業としたいと考えております。

何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

[お問い合わせ]

産学・地域連携推進機構

研究推進部門 副部門長 長島 正明

Tel 0857-31-6716