平成28年度会員総会及び交流会を開催

平成28年度会員総会を開催し、前年度の事業報告と今年度の事業計画等が承認されました。羽馬会長(気高電機(株)代表取締役社長)からは、変化をチャンスと捉えて新しい一歩を踏み出すにあたり、引き続き会員の皆様の協力をいただき運営していきたい旨挨拶がありました。

ご参加いただいたみなさまありがとうございました。

日 時:平成28年6月7日(火) 15:45~19:30

場 所:ホテルニューオータニ鳥取

参加者: 102名

【会員総会の様子】

会員総会

総会後に開催しました講演会では、歯科総合診療装置などデンタル製品分野のフロントランナーである(株)モリタ製作所(本社:京都府京都市)から、経営企画室伊藤部長・第二研究開発部岩本次長を講師に招き、同社の製品研究開発の歴史や、4月から操業を開始した倉吉工場の将来展望等についてご紹介いただきました。

その後、本学医学部附属病院次世代高度医療推進センターの上原准教授より、当センターの研究開発支援と人材育成についての取組みについて紹介いたしました。

【講演会の様子】

伊藤部長

㈱モリタ製作所 経営企画室部長 伊藤 敦夫 氏

岩本次長

㈱モリタ製作所 第二研究開発部次長 岩本 眞吾 氏

上原

本学医学部附属病院次世代高度医療推進センター 特命准教授 上原 一剛

また、今回も交流会の中で本学学生チームによる活動報告を行いました。工学部の3名の学生が取り組んだ事業報告では多くの方に耳を傾けていただき、盛会となりました。

【交流会の様子】

学生発表

学生チームによる発表

振興協力会、当日の講演内容に関するお問い合わせはこちらまで